Al via la 52esima edizione della Sagra del Pesce - Festa delle Tradizioni Marinare della Città di Fiumicino
Di Maria Grazia Stella il 17/05/2024
Festa grande in città dal 7 al 9 giugno in occasione della Sagra del Pesce organizzata come ogni anno dalla Pro Loco che regalerà, oltre a 20 quintali di pescato che sarà fritto nella Padella Gigante. Buon cibo, musica, intrattenimento per grandi e piccini e prodotti dell’artigianato faranno da contorno alla manifestazione
Fiumicino (Rm) – Fiumicino è pronta per la Sagra del Pesce - Festa delle Tradizioni Marinare della Città di Fiumicino. Il prossimo 7, 8 e 9 giugno la Pro Loco di Fiumicino accenderà la Padella Gigante per offrire a visitatori e turisti circa 20 quintali di frittura di pesce.
Il tradizionale evento quest'anno troverà una collocazione nuova, sarà infatti ospitato presso il nuovo Piazzale Traiano Imperatore, presso il plateatico del mercato del sabato di via della Foce Micina.
Lo spazio, dotato di ampio parcheggio, è situato all'ingresso della città ed è facilmente fruibile senza creare disagi al traffico cittadino.
La distribuzione delle fritture e delle altre prelibatezze disponibili si svolgerà nelle serate del venerdì e del sabato dalle ore 19 alle 23 mentre domenica si inizia alle ore 12 per proseguire ad oltranza fino ad esaurimento del prodotto disponibile.
Di contorno alla manifestazione ci saranno spettacoli di intrattenimento musicale, bancarelle di artigianato e prodotti tipici ed attività ludico ricreative.
L'iniziativa si svolge con il Patrocinio della Regione Lazio e del Comune di Fiumicino.
La Sagra nasce nel 1970 dalla volontà di alcuni pescatori della zona di nobilitare e far conoscere le origini marinare di Fiumicino dove la pesca rappresenta tutt'ora una delle principali attività produttive della città. L'evento, arrivato alla sua 52esima edizione, costituisce una delle manifestazioni più seguite e apprezzate dai cittadini. La Sagra prevede la distribuzione del fritto di totani, calamari, gamberi e ‘paranza’, oltre a cozze e primi piatti sempre a base di pesce, accompagnati da vino rigorosamente bianco. La parte scenografica dell'evento è rappresentata dalla presenza della padella gigante della Pro Loco di Fiumicino, impegnata per la grande frittura di pesce.
Sono nate insieme la Pro Loco di Fiumicino e la Sagra del pesce, nel 1970, con intenti similari: promuovere e divulgare le caratteristiche peculiari di Fiumicino.
Sarà anche per questo che la sagra è diventata l'iniziativa più importante della Pro Loco di Fiumicino, quella che richiede più energie, più lavoro, ma soprattutto tanta passione e allegria, come solo le persone delle Pro Loco sanno dare.
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