Alberghiero Castelfusano, giovani cuochi si sfidano con prodotti a km0
Ostia - Una giornata di festa dedicata alla formazione dei giovani allievi cuoco della provincia di Roma presso il centro di formazione professionale Castelfusano alberghiero che questa mattina hanno dimostrato il proprio talento in una gara di cucina a squadre e numerosi laboratori del gusto per coinvolgere coloro che hanno preso parte alla giornata in un'interessante esperienza gastronomica e culturale sfruttando solo prodotti del territorio.
“La bella manifestazione è riservata alle squadre di allievi cuoco della Provincia di Roma per la presentazione di un primo e di un secondo da realizzare con ingredienti locali selezionati, forniti a scatola chiusa. Laboratori del Gusto dei Cuochi di Roma dove, con l’aiuto di esperti gastronomi, cuochi e produttori, scoprendo gratuitamente i veri sapori del nostro territorio. Una iniziativa eccellente che conferma la vitalità del Centro di formazione professionale alberghiero di Castelfusano di Ostia” ha dichiarato il resposanbile del centro Fabrizio Fraschetti.
Nel corso della manifestazione:
Esposizione dei prodotti tipici, eccellenze e leccornìe locali, da provare e conoscere
perché alla base della salute alimentare e del gusto!
• Progetto Macchina del Tempo: la Prima del video sullo chef Giulio Pediconi di Amatrice.
• Laboratorio di Intaglio artistico: con lo chef Graziella Sangemi.
• Laboratorio di gelateria: con Roberto Troiani.
• Laboratorio di pizzeria: “Pinza Romana” con Maurizio Capodicasa.
• Progetto Chefuturo: premiazione degli allievi, biennio 2013-2014.
• Progetto Una scuola per il Lavoro: un confronto tra professionisti e allievi per parlare
di opportunità.
Tags: ostia