Alla Darsena sbarca la flotta del Tts Food, 4 giorni per godere del migliore street food
Di Maria Grazia Stella il 17/07/2023
Dal 20 al 23 luglio gli Street Chef sistemati a semi cerchio in largo Marinai d’Italia daranno vita al più grande ristorante ‘on the road’ sotto le stelle di Fiumicino. Il menù e il programma della kermesse
Fiumicino - Dal 20 al 23 luglio, la flotta del Tts Food – Typical Truck Street Food approda a Fiumicino, città del litorale laziale famosa per la sua storia, la sua cultura, ma soprattutto per la sua tradizione culinaria… Che alimenteremo grazie alla presenza dei nostri Street Chef e alle loro ricette!
Posizionati a semi cerchio sulla Darsena, in largo Marinai d’Italia, con le barche ferme al porto, gli chef daranno vita al più grande ristorante “on the road” sotto le stelle di Fiumicino.
Un’occasione unica per una piacevole passeggiata alla ricerca del piatto più sfizioso e stuzzicante o per godersi il relax e il profumo del mare, comodamente seduti ai tavoli messi a disposizione dall’organizzazione.
Luci e colori faranno da cornice ad una location che regalerà momenti di divertimento e benessere. La musica infine farà ballare e cantare per tutta la sera.
Siete pronti a vivere quattro giornate all’insegna del gusto e dello spasso?
COSA TROVERETE?
Gli street-chef, proporranno ricette provenienti da diverse regioni italiane, ma anche cucine estere: Hamburger gourmet (frollatura Dry Aged); panini con Scottona sfilacciata cotta 24 ore a bassa temperatura; Cartocci di pesce fritto, panini con tonno, salmone e pesce spada. Dall’Abruzzo arrosticini di pecora alla brace. Dalla Puglia, bombette di Cisternino, puccia con polpo arrosto e burrata, focaccia barese appena sfornata. Da Roma il mitico carciofo alla giudia e non potrà manchere sua maestà la porchetta, ma in versione gourmet. Dalle Marche olive e cremini ascolani. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, pane ca meusa e salsiccia catanese. Una nuova versione di pizza fritta con polpette al sugo, pollo e peperoni, broccoletti e salsiccia e tante altre versioni, anche dolce.
Cucine dal mondo
Le proposte internazionali del nostro menù potrebbero davvero stupirvi! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale.
Per gli amanti del dolce
Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made e delizie al pistacchio. Cannoli e cremolati siciliani e tante altre dolci sorprese.
E da bere?
In esclusiva per il TTS Food, dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non filtrata, una vera eccellenza.
Inoltre, il chiringuito di Bollicine, proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, frutta e ottimi cocktail estivi. Vermentino ghiacciato, ma anche rossi corposi e bollicine.
Un’atmosfera colorata da mille lucine, giochi di luci e musica in cui poter gustare le nostre eccellenze “on the road” in perfetto stile TTSFood!
MENU’ FIUMICINO
LE BONTA’ SICILIANE: Cucina tipica siciliana
POLYPUS APULIAE: Polpo arrosto, focaccia barese e tipicità pugliesi
LA BOMBETTA: Bombette di Cisternino allo spiedo
BIZZI – L’ARROSTICINO: Arrosticini, chips espresse e carciofo alla Giudia
I BUTTERI: Pasta mantecata in forma di parmigiano o pecorino, supplì misti
LA RUEDA: Paella valenciana, empanadas, patata bravas e sangria
NEPPO: fagottini di pizza fritta farciti con cucina romana
PETRIGLIA DOLCIARIA: Bombe, ciambelle e sfogliatelle calde
BRACERIA: picanha al churrasco, hamburgeria, bruschettoni e spiedoni
ITALIAN'S BBQ: Pulled pork, ribs e smoked BBQ
OLIVA TIME: Olive e cremini ascolani
DON FRITTO: verdure, polpette, supplì e tante ghiottonerie rigorosamente fritte
AO!: Panino con scottona sfilacciata
BILLI’S - MAREMMA BONA: Hamburger gourmet di carne Toscana
COCO LOCO: Nachos, burritos e tacos messicani
SFIZIO CAPITALE: Cuoppo di pesce fritto espresso
SANDE: spaghettone artigianale: carbonara, amatriciana, cacio e pepe + crocchette di sfillacciato
BIRRERIA: Birra cruda bavarese non filtrata
DRINK ZONE: Bollicine e cocktail
Tags: fiumicino, litorale romano