Roma - Controlli dei Nas negli stabilimenti balneari in oltre 500 lidi del Belpaese. Effettuati sequestri per due milioni di euro di strutture contenenti alimenti potenzialmente nocivi per la salute o mal conservati, sono state sequestrate dai carabinieri dei Nas in diversi stabilimenti balneari della penisola. Nelle ultime due settimane i carabinieri, ispezionando gli impianti, hanno rilevato irregolarità nel 20% delle strutture controllate, accertando 150 violazioni, segnalando 100 persone all’ autorità giudiziaria ed elevando sanzioni amministrative per complessivi 100mila euro. Sequestrate 24 strutture (depositi di alimenti e cucine) per un valore di oltre 2 milioni di euro. In prima linea i controlli al sud, con 207 ispezioni, anche in relazione al numero degli stabilimenti balneari; a seguire il centro Italia con 155 ispezioni e infine il nord, con 140 controlli. Posti sotto sequestro 30 ettolitri di bevande e 6mila confezioni di prodotti alimentari tra cui pesci, molluschi, gelati, dolci, carne, formaggi, prodotti da forno, frutta e verdura, bibite e bevande risultati di ignota provenienza o in cattive condizioni di conservazione. I controlli proseguiranno per tutta l’estate.