Ostia - Il fuoco sacro delle vestali ha acceso i sensi dei numerosi partecipanti alla serata culinaria a tema storico che si è svolta la scorsa settimana al Riz Cafè del porto di Roma a Ostia. Protagonista dell'evento, che fa parte del ciclo culturale-gastronomico 'a tavola con la storia', l'epoca di Giulio Cesare, la Roma imperiale. Il periodo storico è stato riprodotto fedelmente nei piatti e nelle atmosfere: in particolare le ricette riprodotte dallo chef del Riz sono state realizzate esattamente sulla base delle ricette di Apicio, il più grande gourmet della storia imperiale, utilizzando gli ingredienti originali che esistevano all'epoca. 


A ideare il format Convivium, questo il nome dell'evento, la professoressa Caterina Raganella, che durante la serata ha spiegato ai commensali molte curiosità legate alla cucina e quindi alla storia dell'impero romano, delle sue tradizioni enogastronomiche, legate spesso ad episodi importanti che hanno fatto la storia stessa. Oltre che dalle ricette e dal vino rubrum, o meglio, rosso, e precisamente l'Et me', offerto da Falesco, si è rivissuta l'atmosfera imperiale grazie allo spettacolo offerto dalle vestali e dalle orazioni del gruppo storico cultus deorum.....
 

A tavola con la storia prosegue al Riz Cafè, presto le date dei prossimi appuntamenti sul sito del Riz e su OstiaTv.