Fiumicino, blitz al mercato e ristorante: sequestrati 20 chili di tonno rosso
LE ISPEZIONI - Le ispezioni hanno riguardato le modalità di commercializzazione e messa in vendita dei prodotti ittici, con particolare riferimento alla corretta etichettatura ed alla loro rintracciabilità.
LE SANZIONI - A seguito dei controlli, i militari della capitaneria di porto hanno accertato n. 1 infrazione in materia di rintracciabilità dei prodotti ittici elevando, a carico del trasgressore, una sanzione amministrativa di 1.500 euro.
IL SEQUESTRO - Gli accertamenti hanno inoltre interessato la specie del tonno rosso, sottoposta a normative di vendita comunitarie molto più restrittive, che hanno portato ad elevare, a carico del titolare dell’esercizio commerciale, n. 1 sanzione in materia di rintracciabilità per mancanza di documento Bcd pari a 4.000 euro con conseguente sequestro di 20 chili di pesce.
I CONTROLLI – Proseguono serrate le attività per la difesa del cittadino e la tutela del consumatore da parte della Capitaneria di porto - Guardia costiera di Roma, con specifico riferimento alla prevenzione ed alla repressione degli illeciti e delle frodi alimentari lungo tutta la filiera di commercializzazione dei prodotti ittici.
Tags: fiumicino, entroterra