Fiumicino, operazione Primavera 2013: sequestrati 143,85 chili di pesce
Fiumicino – Mercati del pesce all’ingrosso e rionali, la piccola e grande distribuzione, i punti vendita nonché i ristoranti di specialità orientali e nostrane sono stati accuratamente controllati dagli uomini della capitaneria di porto di Roma e dell’ufficio di Ostia durante un’intensa settimana di verifiche volte a monitorare e reprimere gli illeciti nel settore, ma principalmente a garantire la tutela del consumatore.
Al termine delle ispezioni sono state elevate 2 notizie di reato a carico di altrettanti negozi per frode in commercio, comminate 14 sanzioni amministrative per un totale di 20.830 euro e sequestrati 143,85 chili di pesce di diversa specie. Le violazioni più significative accertate riguardano le condizioni igienico-sanitarie e la mancanza di documentazione attestante la provenienza e tracciabilità dei prodotti ittici.
Sono state monitorati i comuni di Fiumicino e Roma, con particolare attenzione ai quartieri della Capitale più esposti al rischio della commercializzazione di pesce e crostacei non idonei.
Tags: fiumicino