Fiumicino, controlli nei ristoranti romani: sequestrati 100 chili di pesce
Fiumicino – E’ di 100 chili di tonno, orate, vongole e molluschi sequestrati il bilancio dei controlli condotti ieri sera dai militari della capitaneria di porto di Fiumicino in alcuni ristoranti del centro di Roma. Il pesce sequestrato era privo della prevista etichettatura sanitaria e della documentazione necessaria ad individuarne l’esatta origine e provenienza. Ai titolari dei locali state contestate diverse sanzioni amministrative ed è scattata una denuncia sottoposta al giudizio dell’autorità giudiziaria capitolina. L’operazione effettuata ieri sera si aggiunge a quella condotta al mattino al mercato ittico del centro agroalimentare di Guidonia Montecelio nel corso della quale sono stati posti sotto sequestro 500 chili di tonno rosso donato poi in beneficenza. L’obiettivo della guardia costiera è quello di mantenere il massimo livello di attenzione nell’ambito del monitoraggio delle attività commerciali della filiera ittica, elemento prioritario per la tutela della salute del consumatore.
Tags: fiumicino