Fiumicino, ‘operazione ristoranti’: sequestrati oltre 3 quintali di pesce
Fiumicino – Ristoranti ‘sorvegliati speciali’. Sequestrati in due rinomati locali di Fiumicino e Roma oltre 3 quintali tra ostriche, vongole, cozze, nonché sette tonni privi della necessaria documentazione relativa alla loro tracciabilità. L’operazione è stata condotta ieri dai militari della capitaneria di porto di Fiumicino a tutela dei consumatori e della salvaguardia delle specie ittiche. Duranti i controlli, oltre al sequestro degli esemplari di tonno in relazione ai quali sono attualmente in corso ulteriori accertamenti effettuati insieme alla Asl per sapere se si tratti o meno di tonno rosso la cui cattura e commercializzazione è oggetto di particolare attenzione da parte delle autorità comunitarie ed internazionali, sono state elevate sanzioni per 6.666 euro. Le attività di monitoraggio e controllo sulla filiera commerciale proseguiranno nei prossimi giorni sia nei ristoranti della Capitale che in quelli del litorale romano.
Tags: fiumicino