Fiumicino, sabato a Testa di Lepre per scoprire i Grani antichi
"Il Comune ha supportato il progetto con un contributo che è servito ad acquistare i semi di grano Saragolla, seminati lo scorso dicembre - spiega Antonelli -. Il grano che si raccoglierà la prossima estate servirà a produrre la farina che sarà poi impiegata per realizzare i piatti del menù del Palio dei Fontanili".
"È un progetto che punta alla riscoperta di varietà di grano abbandonate negli anni per via della poca resa, ma la cui qualità è nettamente superiore a quella dei grani più commercializzati - sottolinea l'assessora -. Una peculiarità che, auspichiamo, permetta a queste colture di riprendere piede valorizzando la tradizione dei nostri borghi rurali e caratterizzandoli per le loro tipicità".
"Insieme al vicesindaco Ezio Di Genesio Pagliuca, al presidente della Commissione Attività Produttive, Fabio Zorzi, al vicepresidente della Pro Loco, Luigi Conti - conclude - illustreremo il progetto a cui aderiscono diverse aziende del territorio, le stesse che poi parteciperanno con i loro prodotti tipici al Palio dei Fontanili, ormai diventato un appuntamento attesissimo per la zona nord del territorio".
Tags: fiumicino