Fiumicino, chiude la 42° edizione della Sagra del pesce
Fiumicino – Oggi a Fiumicino la giornata conclusiva della Sagra del pesce, la manifestazione giunta quest’anno alla 42° edizione che celebra il prelibato pescato locale e le tradizioni marinare del comune traianeo. Tre giorni all’insegna della gustosa frittura di paranza cucinata nell’enorme padella di 3 metri e mezzo di diametro. A finire nell’olio bollente oltre 20 quintali tra calamari e gamberi, poi distribuiti a turisti e visitatori negli originali “cocci” da collezione.
La kermesse gastronomica, organizzata dalla Pro Loco di Fiumicino, ha preso il via venerdì 8 giugno. Per tre giorni i volontari dell’associazione, presieduta dal vulcanico Pino Larango, si sono occupati dei clienti di quello che è a tutti gli effetti il ristorante all’aperto più grande della città, capace di servire fin oltre 3 mila pasti. Location dell’evento, come ogni anno, piazzale Mediterraneo, recentemente ribattezzato piazzale Molinari, in prossimità della darsena. Oltre al grande stand gastronomico accanto al padellone, sono presenti anche una cinquantina di bancarelle e stand con prodotti tipici e dell’artigianato.
Gustosissime i menù serviti. Dal sautè di cozze al risotto. Oggi saranno disponibili solo cozze e fritti. La padella sarà accesa già dall’ora di pranzo, ad oltranza, fino ad esaurimento del pesce. Souvenir dell’evento, il caratteristico piatto di ceramica con il logo della sagra, che sarà regalato insieme alla frittura, sabato sera e domenica. Non solo pesce, però. Come ogni anno l’organizzazione ha previsto un palco sul quale si alterneranno band e gruppi musicale. Stasera l’apertura con un gruppo punk-rock, i Bad examplez, e a proseguire disco music anni ’80 dei Nel dubbio band. Lo spettacolo inizierà. Gran chiusura, alle 23, con un fantastico spettacolo di fuochi d’artificio direttamente dal molo sud per salutare la 42° Sagra del pesce, appuntamento di inizio estate che ogni anno registra un altissimo numero di presenze. Arrivederci al prossimo anno!
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