Fiumicino, al via la 43° edizione della Sagra del pesce
Fiumicino – Al via oggi, venerdì 14 giugno, e fino a domenica 16 il tradizionale appuntamento con la “Sagra del Pesce”, la caratteristica manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Fiumicino. Lo scenario, come sempre, sarà piazzale Molinari, già piazzale Mediterraneo, e gli ingredienti quelli attesi dal grande pubblico. Nella padella gigante finiranno circa 25 quintali di pesce, per lo più gamberi e calamari, che costituiranno il secondo piatto delle serate del venerdì e del sabato, in appoggio ad un prelibato primo piatto e un antipasto marinaro.
Domenica invece il fritto sarà il piatto unico che sazierà gli avventori che come sempre affolleranno l’area della sagra già dall’ora di pranzo, anche per accaparrarsi l’ambito souvenir: il caratteristico piatto di ceramica in cui verranno consegnate le porzioni di frittura. La Sagra è la principale festa del prodotto tipico locale che si svolge a Fiumicino ed ha una tradizione di 43 anni per promuovere l’attività marinara della cittadina tirrenica. Del resto la presenza di una delle più grandi flotte pescherecce del Tirreno e la vasta scelta di ristoranti tipici, fanno del pescato e del buon mangiare l’attrattiva di maggior richiamo per la città.
Così la festa, come le migliori sagre di qualità, è un evento strettamente legato al territorio e alla tradizione locale. Oltre alla gigantesca frittura, gestita da più di 40 volontari della Pro Loco, che sicuramente rappresenta la maggior attrattiva folcloristica dell’iniziativa, non mancheranno le bancarelle di prodotti tipici e d’artigianato, così come gli spettacoli d’intrattenimento musicali e pirotecnici. In ogni caso sarà una manifestazione che nei tre giorni di durata, attirerà nella nostra città non meno di 15.000 persone con un ottimo indotto per la ristorazione locale, specie per quei ristoranti legati all’evento con i menù promozionali.
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