Fiumicino - Acqua calda sul fuoco e pentoloni zeppi di olio bollente pronti. La Spaghettongola di Fiumicino, la festa degli spaghetti alle vongole e del fritto di paranza, è pronta a partire. Quattro quintali di vongole, tre di cozze. Svariati chili di paranza. Due quintali di spaghetti. Altrettanti di pane. Casse su casse di verdura e pomodori per essere grigliati e tagliati sulle bruschette.

 

La data segnata sul calendario è arrivata. Da domani, giovedì 9 agosto, fino a domenica a Parco Bezzi si mangia a volontà grazie all’associazione il Faro all’Orizzonte che per il quarto anno consecutivo ha realizzato l’evento.

 

I piatti: spaghetti alle vongole, fritto di paranza freschissima, accompagnato dalle verdure gratinate, il fritto di calamari e il sautè di cozze e vongole. Tutto nuovo il menù completo, per mangiare spaghetti, sautè di cozze e vongole, bruschetta e patatine fritte a prezzi popolarissimi.

 

Il programma: 9 e 10 agosto scorpacciata a ritmo di liscio e karaoke. L’undici invece musica d’altri tempi con i Vintage Dreams. Si chiude con il botto il dodici agosto con Giulia D’Andrea del programma “Ti lascio una canzone” di Antonella Clerici. A seguire balli latino americani con David. Tutte le serate Fiera d’agosto con prodotti tipici sardi, siciliani, calabresi. L’evento è gratuito