Fiumicino - Divoratori di spaghetti alle vongole ma non solo. Quest’anno alla quarta edizione della Spaghettongola di Fiumicino, in programma dal 9 al 12 agosto a Parco Bezzi, il piatto forte è il fritto di paranza. Dal mare al piatto nel giro di qualche ora. Una prelibatezza da gustare, da non perdere.

 

Spaghetti alle vongole, fritto di paranza e poi? “Da quest’anno”, spiega Stefano Conforzi, presidente dell’associazione organizzatrice dell’evento Il Faro all’Orizzonte, “il piatto forte sarà il fritto di paranza, accompagnato dalle verdure gratinate, dal fritto di calamari e dal sautè di cozze e vongole”. Tutto nuovo invece il menù completo per mangiare spaghetti alle vongole, sautè di cozze e vongole, bruschetta e patatine fritte a prezzi popolarissimi.

 

Regole ferree quest’anno per entrare: niente musi lunghi ma solo sorrisi e una gran voglia di mangiare, divertirsi, stare in compagnia e gustare il pescato di Fiumicino.

“Rispetto allo scorso anno”, afferma Stefano Conforzi, “la festa è passata da tre a quattro serate. Uno sforzo che ci è stato chiesto proprio dagli appassionati di questo evento che ormai è entrata nel cuore dei cittadini di Fiumicino e non solo. Ringrazio tutti i volontari che gratuitamente si sono messi a disposizione per far conoscere a tutti il nostro tesoro: il pescato locale. In particolare gli organizzatori materiali dell’evento, Pino Lo Buono e Mario Martini”.

 

Programma tutto da vivere: il 9 e 10 agosto scorpacciata a ritmo di liscio e karaoke. L’11 invece musica d’altri tempi con i Vintage dreams. Si chiude con il botto il 12 agosto con Giulia D’Andrea del programma “Ti lascio una canzone” di Antonella Clerici. A seguire balli latino americani con David. Tutte le serate Fiera d’agosto con prodotti tipici sardi, siciliani, calabresi. L’evento è gratuito. Parco Bezzi, via Lorenzo Bezzi, Isola sacra, Fiumicino.