Fregene - Torna dal prossimo 22 luglio, sui litorali di Fregene e Maccarese, la degustazione a “chilometri zero” delle eccellenze enogastronomiche offerte dal mare e dall’entroterra del Lazio. Nata da una felice intuizione della Balnearia Litorale Romano - l’Associazione degli imprenditori turistici aderenti a Federturismo Confindustria –, l’iniziativa di promozione “Pane & Mare” giunge alla sua quinta edizione, mantenendo intatto e inalterato lo spirito con cui si è originariamente proposta: far scoprire il territorio che gravita intorno al Comune di Fiumicino, partendo da elementi primordiali quali i profumi e i sapori della terra e del mare, rielaborati dalla tradizione enogastronomica locale.


Gli impianti La baia, Cocco loco, L’ondina, La riviera, Il sogno del mare, La vela a Fregene a L’ancora  e La capannina a Maccarese si preparano così ad ospitare, dal 22 al 27 luglio 2013, cittadini e turisti, desiderosi di scoprire e riscoprire i profumi e i sapori di una terra particolarmente generosa quanto a olio, vino, prodotti caseari e pescato locale. Ingredienti che saranno affidati ai rinomati chef della costa per creare fantasiose prelibatezze sia a pranzo che a cena. “Con grande entusiasmo- dichiara il Presidente di Balnearia Litorale Romano Simonetta Mancini- abbiamo raccolto l’invito di operatori e clienti a rinnovare, anche per il 2013, una manifestazione che è diventata una delle punte di diamante per tutto il territorio di Fiumicino, dal momento che va a coinvolgere un intero ecosistema e tante realtà afferenti la filiera produttiva locale e regionale. D’altra parte- continua Mancini- riteniamo sia solo e soltanto questa la strada maestra da intraprendere: promuovere tutto un territorio, implicare tutti gli attori che ne fanno parte e tutto il suo patrimonio, al fine di poter offrire al villeggiante stagionale e giornaliero una vacanza completa, variegata, che valga, per emozioni ed esperienze, l’investimento stanziato.”