Green Food Week, un menù a basso impatto ambientale nelle mense scolastiche di Fiumicino
“Abbiamo deciso, in collaborazione con la società che gestisce il servizio di refezione scolastica, con convinzione e piacere di aderire a questa meritevole iniziativa – spiegano gli assessori alla scuola Paolo Calicchio e alle attività produttive Erica Antonelli – per sensibilizzare i più piccoli, le loro famiglie, il personale scolastico a uno stile di vita ecosostenibile. Per questo nella giornata di domani a tutte le bambine e i bambini delle scuole comunali sarà servito un menù ecologico e a basso impatto ambientale, che contribuirà alla riduzione di emissioni di gas serra nell’atmosfera. Tanta frutta, verdura, cereali, legumi dunque, perché i prodotti più inquinanti sono quelli di origine animale”.
“Siamo convinti – aggiungono – che i cambiamenti delle abitudini scorrette e le azioni per il bene del pianeta debbano passare necessariamente dai più piccoli. Abbiamo infatti intenzione, a partire dal prossimo anno scolastico, di rivedere i menù scolastici per renderli più sostenibili e nutrienti per i nostri bambini, in linea con la filosofia della Green Food Week”.
Tags: fiumicino