L'associazione farà premiare le eccellenze calabresi da un calabrese doc, il capogruppo di Roma Eur e consigliere di Roma Capitale On. Piero Cucunato sempre attivo a supporto delle attività enogastronomiche di eccellenza. La location della premiazione, prevista per la fine di agosto 2024, sarà nella splendida cornice del Riva Restaurant e Lounge bar di Falerna Marina

Roma - L’associazione Profumi e Sapori della Calabria, Ente non profit di promozione della Calabria, ha deciso di assegnare un riconoscimento speciale alla notissima “pitta m'pigliata”, il dolce tipico della tradizione calabrese originario di San Giovanni in Fiore.

La decisione del Presidente Francesco Serratore, condivisa da tutto il Direttivo dell’associazione, è ricaduta sul dolce tipico della tradizione calabrese per le sue straordinarie caratteristiche organolettiche e per ciò che rappresenta culturalmente per il territorio calabrese. 

Gli encomi vanno anche al Sindaco di San Giovanni in Fiore Rosaria Succurro per l’impegno profuso nella promozione del territorio anche tramite la pitta m'pigliata. Il dolce tipico Calabrese in questione, infatti, fa da traino anche dal punto di vista turistico anche nella Capitale dove ha sede l’Associazione Profumi e Sapori della Calabria.

Per Natale, tra i prelibati dolci, sulle tavole di Roma e di tutto il mondo, non potrà mancare la pitta m'pigliata: un dolce non solo da tavola e da salotto ma anche molto utile agli sportivi poiché dona un apporto calorico importante e necessario nella pratica sportiva agonistica. 

L'associazione Profumi e Sapori della Calabria farà premiare le eccellenze calabresi da un calabrese doc il Capogruppo di Roma Eur e Consigliere di Roma Capitale On. Piero Cucunato sempre attivo a supporto delle  attività enogastronomiche di eccellenze e successo di cui l’associazione Sapori di Calabria  valorizza da tempo tutto il territorio Calabrese ed è per questo che è previsto il premio “Top Excellence Calabria 2024”,  attraverso il quale verranno premiate alcune aziende che si sono distinte in termini di qualità, comunicazione ed internazionalizzazione nel settore enogastronomico.

La location della premiazione, prevista per fine agosto 2024, sarà nella splendida cornice del RIVA Restaurant e Lounge bar di Falerna Marina sulla bellissima Riviera dei Tramon