Ostia Antica, al via la Festa della primavera
della primavera.
Nella Biosfera cuore del vivaio, oltre alla presenza di numerosi e rari esemplari botanici e una mostra sulle serre vittoriane, sarà possibile ammirare una esposizione con possibilità di degustazione di specialità dal mondo dell’eccellenza tra le delicatessen. Una foresta di piante di agrumi accoglierà il visitatore conducendolo in un mondo istintivo e sensitivo. Camelie, piante del caffè arabica, fioriture di stagione, arbusti primaverili e l’albero di Giuda faranno da cornice a sperimentazioni sensoriali inedite.Sarà proposta la degustazione del vero cioccolato realizzato da cacao criollo, cioccolato pregiato che ha le sue radici nel cuore della foresta pluviale.
Saranno offerti assaggi di thè rari e preziosi, ottenuti dalla camellia sinensis, selezionati dal 1692 da Damman Freres. La vista potrà essere soddisfatta dalle forme curiose e artistiche dello zucchero design realizzato esclusivamente da canna da zucchero. Infine, il trionfo dell’olfatto con le essenze profumate derivate dalla grande tradizione di Grasse. I visitatori saranno invitati a servirsi al bar dei profumi: un’occasione per infilare il proprio naso in bicchierini permeati di essenze derivate dai fiori. Esperti del settore insegneranno i segreti della piramide olfattiva ovvero la scoperta delle diverse note dei profumi, di testa, di cuore e di fondo. Inaugurazione sabato 23 marzo, ore 17,00. Ingresso gratuito.
Tags: ostia