XIII Municipio, presentato il libro dello chef Andrea Libertella
Ostia - Ha soli 24 anni ed è già chef. Andrea Libertella ha presentato questa mattina nel chiostro di Palazzo del Governatorato, sede del municipio XIII, il suo primo libro di ricette dal titolo “Tra pentole e scodelle” (società editrice MonteCovello). Nel volume, 50 ricette, dall’antipasto al dolce, tutte sue specialità peraltro arricchite da splendide immagini. Libertella, nativo di Bergamo dove ha frequentato la scuola alberghiera, è giunto ad Ostia all’età di 18 anni, dimostrando subito grande predisposizione per una passione ormai diventata un mestiere. Tra le sue specialità, i dolci e il Tiramisù del quale afferma di conoscere ben 15 versioni. Una passione nata da bambino quando in cucina seguiva l’opera delle nonne. “In cucina - afferma il giovane chef - ci vuole passione, fantasia e gusto”.
L’assessore al turismo, Giancarlo Innocenzi ha rilevato come Libertella “nonostante la giovane età sia già molto apprezzato” e ha ringraziato lo chef “per aver scelto il nostro territorio per vivere e lavorare”. Dello stesso avviso, il presidente della commissione attività produttive, Stefano Salvemme, che ha parlato del libro come di un testo nel quale “ci sono ricette veloci e pratiche da gustare”. Il consigliere Francesco Spanò, nell’incitare Libertella ha parlato di “un esempio per gli altri giovani”.
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